Freitag, 9. März 2012

Gelber Gemüse-Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Heute habe ich einen gelben Gemüse-Linsenauflauf mit Kartoffelhaube gekocht.


Zutaten für 2 Portionen
1 kleine Tasse gelbe Linsen
2 Möhren
2 Tomaten
2 orange Paprika
1 Dose gelbe Tomaten
1/2 Mango
Kartoffeln für zwei kleine Portionen Kartoffelbrei

Zubereitung
Linsen waschen und in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen, danach abgießen und auf die Seite stellen.
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen.
In der Zwischenzeit Möhren, Paprika und Mango fein würfeln und anbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Pastagewürz würzen.
Die Tomaten überbrühen, heuten und zum Gemüse geben. Die Dosentomaten untermischen und einkochen lassen. Zum Schluss die Linsen unterrühren.
Wenn die Kartoffeln weich sind, diese abgießen, salzen und mit einem Schluck Milch und einem Stück Butter stampfen. Geriebenen Emmentaler unterheben.

Das Gemüse in eine Auflaufform füllen, den Kartoffelbrei gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad gratinieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen